小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!
みんながつくった数 12

材料(3人分)

小松菜
1/2袋 100g
玉ねぎ
50g
豆腐
50g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら豆腐と小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理玉ねぎ玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/17 15:44
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
お味噌汁美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪
2023/05/23 17:05
はじゃじゃさん、こんにちは〜♪ 新玉ねぎで作りました❣ 玉ねぎの甘みがいいですよね〜 とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
Anoa
Anoaさん、こんにちは♪ 新玉ねぎでお味噌汁美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする