小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら豆腐と小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300022616
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理玉ねぎ玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ぷよぷよちょこ
    ぷよぷよちょこ
    2025/03/18 23:54
    小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした!
    レシピありがとうございます(o^^o)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2025/02/18 15:28
    小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
    具沢山で美味しかったです!有難うございます。
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/21 10:30
    小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/17 15:44
    小松菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る