ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をたっぷり入れてかさ増ししました。
栄養満点!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    キャベツは1センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 脂が出てきたら、小松菜、もやし、キャベツ、人参を加えて更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300022540
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし小松菜ベーコン
関連キーワード
人参 昼食 栄養満点 野菜たっぷり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/29 14:37
    ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    塩焼きそばはさっぱりとした味わいなので野菜をたっぷりと食べられて良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/03 07:54
    ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば
    おはようございます
    野菜たっぷりでつくりました
    お弁当にも最適ですネ
    朝食で美味しくいただきました
    (^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る