現在地

ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば
  • 300円前後

野菜をたっぷり入れてかさ増ししました。
栄養満点!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

作り方

  • 1

    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。

  • 2

    ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    キャベツは1センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

  • 4

    脂が出てきたら、小松菜、もやし、キャベツ、人参を加えて更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。

  • 5

    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。

  • 6

    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1300022540

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.03

    おはようございます
    野菜たっぷりでつくりました
    お弁当にも最適ですネ
    朝食で美味しくいただきました
    (^-^)

    こんにちは♪
    とても美味しそうですね(*^-^*)
    毎回レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそばのページ上部へ