ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 30g
- 小松菜 50g
- もやし 200g
- キャベツ 100g
- 人参 50g
- オリーブオイル(野菜用) 小1
- 蒸し中華麺 3玉 450g
- オリーブオイル(麺用) 小1
- 添付粉末ソース 2.5袋
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
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2
ベーコンは1センチ角に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
キャベツは1センチ幅に切る。
人参は千切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
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4
脂が出てきたら、小松菜、もやし、キャベツ、人参を加えて更に炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。 - 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300022540
- 公開日:2019/03/15
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栄養満点!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。