さつまいもとエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(茹で済み) 80g
- エリンギ 40g
- ベーコン 20g
- パスタ 160g
- 水(パスタ茹で用) 500cc
- 塩(パスタ茹で用) 小1
- バター 10g
- ◯ケチャップ 大2.5
- ◯きび砂糖 小1/2
- ◯コンソメ顆粒 小1/2
- ◯ソース 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
(生のさつまいもを使う場合は、同じ鍋に水から入れてパスタと一緒に茹でる。) -
2
さつまいもとエリンギは一口大に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
3
フライパンにバターを熱し、ベーコン、エリンギを炒める。
火が通ったら、茹でたさつまいもを加える。 - 4 ◯を加えて、ケチャップの酸味を飛ばすように炒める。
- 5 茹でたパスタを加え塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふったら完成。
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