さつまいもとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

さつまいもとエリンギのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップの酸味を飛ばすと食べやすいです。

材料(2人分)

  • さつまいも(茹で済み) 80g
  • エリンギ 40g
  • ベーコン 20g
  • パスタ 160g
  • 水(パスタ茹で用) 500cc
  • 塩(パスタ茹で用) 小1
  • バター 10g
  • ◯ケチャップ 大2.5
  • ◯きび砂糖 小1/2
  • ◯コンソメ顆粒 小1/2
  • ◯ソース 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    (生のさつまいもを使う場合は、同じ鍋に水から入れてパスタと一緒に茹でる。)
  2. 2 さつまいもとエリンギは一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、エリンギを炒める。
    火が通ったら、茹でたさつまいもを加える。
  4. 4 ◯を加えて、ケチャップの酸味を飛ばすように炒める。
  5. 5 茹でたパスタを加え塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふったら完成。

きっかけ

特売のさつまいもの消費に、ある物で作りました。

  • レシピID:1300022500
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のパスタナポリタンベーコンエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る