離乳食に♬小松菜そぼろご飯 レシピ・作り方

離乳食に♬小松菜そぼろご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
rola☺︎
rola☺︎
簡単に野菜とお肉が摂取できてオススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにしたら、2分お鍋で茹でる
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒める
  3. 3 ②に①の小松菜を入れ一緒に炒めたら、醤油を入れる
  4. 4 5倍粥に乗せたら完成です♪

きっかけ

ただのお粥に飽きてしまったようなので作りました♪

おいしくなるコツ

味噌を少しだけ入れても美味しいです!

  • レシピID:1300022478
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る