わさび菜とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
味付けにはレモン汁を使い、爽やかに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わさび菜
1本 30g
ブロッコリー(茹で済み)
2房
亜麻仁油
小1
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は一口大にちぎる。

    (生のブロッコリーを使う場合は、茎に竹串がスッと通るまで茹でる又はレンジで加熱)
  2. 2
    1を皿に盛り付ける。
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかければ完成。
  3. 3
    使用した亜麻仁油です。

おいしくなるコツ

亜麻仁油が無ければ、サラダ油やオリーブオイルでも。 レモン汁のかわりに酢でもOK。

きっかけ

わさび菜を買ったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理イタリアンサラダレモンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 10:18
レモン汁がさっぱり美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

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