牛肉とじゃがいもと白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
白菜はざく切り。 -
2
牛肉に●を揉み込み下味をつけ、片栗粉をまぶす。
※ポリ袋に入れてすれば、洗い物が出ません。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の牛肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと白菜を加えて軽く炒める。
- 5 〇を加え落とし蓋と蓋をして、時々混ぜながら15分位煮込む。
-
6
火を止めて5分位おき、余熱で火を通す。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 煮込み 和風 牛肉の煮物 白菜の煮物 じゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/03 18:20はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜