亜麻仁油入り!なめこと豆腐と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

亜麻仁油入り!なめこと豆腐と水菜のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
体に良いと言われている亜麻仁油を加えて、栄養価をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
  3. 3 なめこ、豆腐、水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、亜麻仁油を加えたら完成。
  6. 6 使用した亜麻仁油です。

きっかけ

亜麻仁油を買ったので。

  • レシピID:1300022327
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理水菜木綿豆腐
関連キーワード
汁物 アマニ油 簡単 みそ汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る