レンジで!雪菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪菜 1袋 220g
- 人参 1/2本 100g
- 白いりごま 大2
- かつおだしの素 小1/2
- きび砂糖 小1/2
- 醤油 大1/2弱
作り方
-
1
雪菜は3センチ幅に切る。
人参は細切り。 -
2
耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
雪菜→2分半位
人参→1分半位
まとめてざるにあげて水気をきる。 - 3 ごまをする。
- 4 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
雪菜と人参が安かったので。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。 雪菜の代わりに、ほうれん草や小松菜でも美味しいです。
- レシピID:1300022309
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タクランナー2024/03/13 13:40簡単ながら雪菜のおいしさが十分に引き出されていますね^_^
副菜に最適です♪ -
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/07/13 16:20電子レンジで時短でおいしく作れるのが助かりました!お弁当のレパートリーにします(^^)
-
メリー・モコ2021/02/25 18:18色合いが綺麗なので、お弁当にも良さそうです。ご馳走さまでした。
-
tymgtm2020/06/05 07:56とても簡単で楽に作れたのに、かなり美味しくて驚きました!ぜひまた作りたいです!