ハム玉かつ レシピ・作り方

ハム玉かつ
  • 約15分
syori74
syori74
玉ねぎをハムで挟んだかつです。
ボリュームたっぷりで、お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

  • ハム 12~18枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 1cm程

作り方

  1. 1 ハムを2~3枚重ね、片面に塩コショウで、小麦粉を付けてゆきます。
    玉ねぎは3等分の輪切りにします。
    ハムに小麦粉がついている面を内側にし玉ねぎを挟みます。
  2. 2 玉子と残りの小麦粉を溶き1にたっぷり付けます。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 低温で両面じっくり揚げたら完成です。

きっかけ

ハムカツにするには枚数が少なかったので、玉ねぎを挟んでみました。

  • レシピID:1300022298
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物新玉ねぎ玉ねぎカツレツ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る