もやしとチンゲンサイとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイとウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分位加熱。
  2. 2 チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1/2を熱し、もやし、チンゲンサイ、ウインナーを炒める。
  4. 4 粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル大1/2と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300022294
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーチンゲン菜もやし
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