アプリで広告非表示を体験しよう

おからとブロッコリーの茎のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
おからでしっとりした仕上がりです。
小麦粉だけで作るよりも低カロリー!
チーズのこくで、美味しく頂けます。

材料(2人分)

おから
200g
ブロッコリーの茎
30g
ベーコン
20g
とろけるチーズ
40g
2個
小麦粉
50g
牛乳
60cc
かつおだしの素
小1
オリーブオイル
小1
---トッピング---
とんかつソース
大2
かつお節
ひとつかみ
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    トッピングの材料とオリーブオイル以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を丸く広げて中火で4分位焼く。
  4. 4
    裏返して3分位焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、トッピングの材料をかけたら完成。

おいしくなるコツ

水分は少なめにしています。多いとベチャッとしてひっくり返す時に返しづらくなるので。 生地がまとまりにくい時は、ほんの少し牛乳を追加してください。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、安かったおからと共にお好み焼きを作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする