豚肉と大根と人参とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて厚さ1センチのいちょう切り。
人参とさつまいもは、厚さ1センチの輪切り。 -
2
豚肉に醤油と酒(各小1/2)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
※ポリ袋に入れて振るとまぶしやすいです。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、大根、人参、さつまいもを加えて軽く炒める。
- 5 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々混ぜて10分位煮る。
-
6
火を止めて5分位おき、余熱で火を通す。
根菜に竹串をさしてスッと通れば完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう時々混ぜて、煮汁に具材がまんべんなく浸かるようにするのがポイントです。
- レシピID:1300022255
- 公開日:2019/02/07
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mimi23952023/02/10 20:00はじゃじゃさん
こんにちは
片栗粉でとろみもあり
美味しく出来上がりました