根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー レシピ・作り方
![根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab0ea37eec5025e9d69452c5b560b0bb74cb505.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6皿人分)
作り方
-
1
人参、さつまいも、大根は乱切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら、牛肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、さつまいも、大根を加えて更に炒める。
-
5
じゃがいもと水を加えて蓋をして煮て、沸騰したらあくを取る。
弱火~中火で15分位煮る。 -
6
一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
弱火で時々混ぜて10分位煮たら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません