白菜とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

白菜
320g
乾燥わかめ
小2
1個
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    卵はときほぐす。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
  3. 3
    白菜を加えて5分位煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味を調えて、わかめと溶き卵を加える。
  5. 5
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ
関連キーワード
汁物 スープ 中華風 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする