現在地
 > 
 > 

白菜とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    320g

  • 乾燥わかめ

    小2

  • 1個

  • 350cc

  • シャンタン粉末

    大1

  • 醤油

    小1/4

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とわかめと卵のスープ
  • 100円以下

我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り。
    卵はときほぐす。

  • 2

    鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。

  • 3

    白菜を加えて5分位煮る。

  • 4

    醤油、こしょう、ごま油で味を調えて、わかめと溶き卵を加える。

  • 5

    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

レシピID: 1300022230

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
汁物スープ中華風節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とわかめと卵のスープのページ上部へ