白菜とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

白菜とわかめと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • 白菜 320g
  • 乾燥わかめ 小2
  • 1個
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    卵はときほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
  3. 3 白菜を加えて5分位煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味を調えて、わかめと溶き卵を加える。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022230
  • 公開日:2019/02/02
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汁物 スープ 中華風 節約
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