豆腐とわかめとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁 300g
わかめ
小2
カニカマ
2本
350cc
コンソメ顆粒
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮立てる。
  3. 3
    豆腐、わかめ、カニカマを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

カニカマを買ったので。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コンソメスープ100円以下の節約料理カニカマわかめスープ
関連キーワード
汁物 節約 簡単 コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする