豆腐とわかめとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめとカニカマのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮立てる。
  3. 3 豆腐、わかめ、カニカマを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

カニカマを買ったので。

  • レシピID:1300022224
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コンソメスープ100円以下の節約料理カニカマわかめスープ
関連キーワード
汁物 節約 簡単 コンソメスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る