豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライス。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
- 3 チンゲンサイと椎茸を加えて5分位煮る。
- 4 豆腐を加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 16:03はじゃじゃさん♪熱々にしてあたたまりました♪とてもおいしいですෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございます♡