豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ レシピ・作り方

豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • チンゲンサイ 50g
  • 椎茸 3個
  • 450cc
  • シャンタン粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライス。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
  3. 3 チンゲンサイと椎茸を加えて5分位煮る。
  4. 4 豆腐を加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022221
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
木綿豆腐その他の中華スープ100円以下の節約料理しいたけチンゲン菜
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チンゲン菜 青梗菜 節約 中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 16:03
    豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ
    はじゃじゃさん‎♪熱々にしてあたたまりました♪とてもおいしいですෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございます♡

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