レンジで!雪菜と舞茸のお浸し レシピ・作り方

レンジで!雪菜と舞茸のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作りました。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • 雪菜 190g
  • 舞茸 1パック 100g
  • かつおだしの素 小1/2
  • きび砂糖 小1/2
  • 醤油 小1.5強
  • かつお節 3つかみ

作り方

  1. 1 雪菜は3センチ幅に切る。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    雪菜→2分位
    舞茸→1分位

    まとめてざるにあげて水気をきる。
  3. 3 かつお節以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、かつお節をかければ完成。

きっかけ

雪菜と舞茸が安かったので。

  • レシピID:1300022194
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず(大人用)その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理
関連キーワード
お浸し 雪菜 副菜 レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/03 10:27
    レンジで!雪菜と舞茸のお浸し
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    いただいた緑野菜で
    レシピ参考につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る