レンジで!雪菜と舞茸のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪菜 190g
- 舞茸 1パック 100g
- かつおだしの素 小1/2
- きび砂糖 小1/2
- 醤油 小1.5強
- かつお節 3つかみ
作り方
-
1
雪菜は3センチ幅に切る。
舞茸はほぐす。 -
2
800Wのレンジでそれぞれ加熱。
雪菜→2分位
舞茸→1分位
まとめてざるにあげて水気をきる。 - 3 かつお節以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 4 皿に盛り、かつお節をかければ完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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mimi23952024/03/03 10:27はじゃじゃさん
こんにちは
いただいた緑野菜で
レシピ参考につくりました
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