生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 130g
- 白菜
- 1/4個 700g
- しめじ
- 1株
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- かつおだしの素
- 小1
- 醤油
- 大2.5
- みりん
- 大2.5
- 酒
- 大2.5
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は細切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と牛肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、しめじを加え更に炒める。
-
- 4
- 白菜、かつおだしの素、醤油、みりん、酒を加える。
蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
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- 5
- 火を消して5分位おき、味を馴染ませたら完成。