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生姜風味!牛肉と白菜としめじの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
白菜大量消費に。白菜は加熱するとかさが減り、沢山食べられます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛こま切れ肉
130g
白菜
1/4個 700g
しめじ
1株
生姜
1片
オリーブオイル
小1
かつおだしの素
小1
醤油
大2.5
みりん
大2.5
大2.5
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    生姜は細切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、しめじを加え更に炒める。
  4. 4
    白菜、かつおだしの素、醤油、みりん、酒を加える。
    蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5
    火を消して5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

牛肉を安く買えたので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 白菜大量消費 主菜 生姜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 16:17
途中から、主人が作ってくれました。和風の味つけに生姜が効いて、美味しかったです。
Ele28
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/01/14 19:17
こちらも一緒に作りました♪はみ出るくらい山盛りの白菜を入れたのにカサが減っていい感じになりました♡とっても美味しくてあっという間に完食でした╰(*´︶`*)╯♡
やなママ☆
連続レポありがとうございます(*^-^*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです! いつもありがとうございます♡

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