材料(2人分)
- 大根の皮
- 100g
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 180g
- 牛乳
- 50cc
- かつおだしの素
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- ---トッピング---
- とんかつソース
- お好み量
- かつお節
- 2つかみ
- 青海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根の皮は細切り。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- トッピングの材料とオリーブオイルを除いた物をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を中火で3~5分位焼く。
-
- 4
-
- 裏返して3分位焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、ソース、かつお節、青海苔をかければ完成。