アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
大根葉
30g
乾燥わかめ
ひとつまみ
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、豆腐、大根葉、わかめを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

葉が少しついた大根を買ったので。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理わかめ木綿豆腐豆腐の味噌汁
関連キーワード
大根の葉 節約 豆腐の味噌汁 大根の葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 04:56
大根も少し入れました☆ 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
大根入り美味しそうです☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする