材料(3人分)
- えのき茸
- 1株 270g
- ごま油
- 小1/2
- かつおだしの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2強
- みりん
- 小1/2強
- 酒
- 小1/2強
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ざっと8~10等分位に分ける。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、えのき茸を両面焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、かつおだし、醤油、みりん、酒を加える。
えのき茸を何度か返しながら味を絡めれば完成。
おいしくなるコツ
えのき茸は、おがくずからなるべくギリギリの所で石づきを切ると、バラバラにならないです。
きっかけ
えのき茸で簡単に一品作りたくて。