和風!焼きえのき レシピ・作り方

和風!焼きえのき
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき茸のコリコリとした食感が楽しめます。

材料(3人分)

  • えのき茸 1株 270g
  • ごま油 小1/2
  • かつおだしの素 小1/2
  • 醤油 小1/2強
  • みりん 小1/2強
  • 小1/2強

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ざっと8~10等分位に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、えのき茸を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、かつおだし、醤油、みりん、酒を加える。
    えのき茸を何度か返しながら味を絡めれば完成。

きっかけ

えのき茸で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

えのき茸は、おがくずからなるべくギリギリの所で石づきを切ると、バラバラにならないです。

  • レシピID:1300022086
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理
関連キーワード
えのき茸 簡単 副菜 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/23 15:37
    和風!焼きえのき
    簡単で美味しかったです!いつもありがとうございます!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/02/10 19:03
    和風!焼きえのき
    簡単でした♪
    旦那さんにもおいしいと、好評でした
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る