和風!焼きえのき レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき茸 1株 270g
- ごま油 小1/2
- かつおだしの素 小1/2
- 醤油 小1/2強
- みりん 小1/2強
- 酒 小1/2強
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ざっと8~10等分位に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、えのき茸を両面焼く。
-
3
焼き色がついたら、かつおだし、醤油、みりん、酒を加える。
えのき茸を何度か返しながら味を絡めれば完成。
きっかけ
えのき茸で簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
えのき茸は、おがくずからなるべくギリギリの所で石づきを切ると、バラバラにならないです。
- レシピID:1300022086
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/23 15:37簡単で美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
大福・あんこ2019/02/10 19:03簡単でした♪
旦那さんにもおいしいと、好評でした
(*´▽`*)
ありがとうございました☆