レンジで☆ほうれん草としめじのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 -
2
800Wのレンジでそれぞれ加熱。
ほうれん草→2分半
しめじ→1分半
ほうれん草は水にさらしてよく絞る。
しめじはざるにあげて水気を切る。 - 3 ごまをする。
-
4
ボウルにすったごま、きび砂糖、醤油、ほうれん草、しめじを入れてよく混ぜる。
全体が混ざったら完成。
きっかけ
特売のほうれん草で鉄分補給。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300022052
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
3 件