ベーコンとじゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ角に切る。
じゃがいもは拍子木切り。
玉ねぎはスライス。 - 2 鍋に水、コンソメ、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎを入れて10分位煮る。
- 3 じゃがいもに竹串をさしてスッと通ったら、塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り付け、パセリをふれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/03/03 09:15椎茸も一緒に(^。^)
じゃがいも入りのスープ、とっても美味しかったです(o^^o)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬