カブの葉のと皮の甘酒漬け レシピ・作り方

カブの葉のと皮の甘酒漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
甘酒を使って簡単な浅漬けを作ってみました!

材料(3~4人分)

  • カブの葉 3本分
  • ★甘酒 大さじ3
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★顆粒鶏ガラスープの素 1つまみ

作り方

  1. 1 カブの葉を4~5cm幅に切り、食品用ポリ袋に入れます。
    ※今回はカブの皮も入れています。
  2. 2 ★の調味料を入れてよく揉み込みます。
    しんなりしたらお召し上がりくださいませ。
  3. 3 出来上がりの写真は2~3日置いたものです。

きっかけ

甘酒を作ったのですが、余ってしまったので、甘味料として使ってみました❗

  • レシピID:1300022006
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料かぶその他の漬物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る