牛肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方

牛肉と白菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮します。

材料(3人分)

  • 牛こま切り落とし肉 135g
  • 白菜 600g
  • オリーブオイル 小1
  • ◯かつおだしの素 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯醤油 大2弱
  • ◯みりん 大1
  • ◯酒 大1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯を加えて蓋をして、時々混ぜながら10分位煮ると完成。

きっかけ

白菜大量消費

おいしくなるコツ

水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮します。

  • レシピID:1300021982
  • 公開日:2018/12/12
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