レタスとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

レタスとわさび菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(4人分)

  • レタス 100g
  • わさび菜 2本 20g
  • ---ドレッシング---
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • 大1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大にちぎる。
    わさび菜は葉を茎から外し、手で一口大にちぎる。
  2. 2 皿にレタスを盛り付け、わさび菜を載せる。
  3. 3 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1300021943
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスイタリアンサラダイタリアンドレッシング100円以下の節約料理わさび菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 12:54
    レタスとわさび菜のサラダ
    わさび菜もりもり食べれて助かりましたー♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る