鶏そぼろとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角に切る。
-
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ベーコン、鶏そぼろ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えれば完成。
きっかけ
ある物で作りました。 手間をかけたくなかったので、市販の鶏そぼろを使いました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300021918
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません