鶏そぼろとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

鶏そぼろとベーコンの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
市販鶏そぼろを使った炒飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • ベーコン 30g
  • 市販鶏そぼろ 大1.5
  • シャンタン粉末 小1
  • ごま油 小1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ベーコン、鶏そぼろ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。 手間をかけたくなかったので、市販の鶏そぼろを使いました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300021918
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 市販鶏そぼろ パラパラ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る