さくっほろっのアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- 強力粉 120g
- 粉砂糖 50g
- アーモンド 50g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
計りながらフードプロセッサーに材料をいれていく。
バターは冷蔵庫から出してすぐの冷たいものを使う。
強力粉と粉砂糖はふるいながら入れる。 -
2
写真のようにしっかり混ざってまとまるまで回す。
機種にもよりますが強めで40秒ほど。 - 3 まとまったらサランラップに移してまとめて冷蔵庫で一時間ねかせる。
-
4
オーブンを170度に余熱する。
生地を広げて綿棒で伸ばす。1センチ厚さにのばしたら型抜きでくりぬく。
クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで焼く。20分前後で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)