大根とツナの和え物 レシピ・作り方

大根とツナの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ツナ缶の油も捨てずに使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切り。
  2. 2 ボウルに大根とツナを油ごと入れてよく混ぜる。
  3. 3 醤油、きび砂糖、こしょうを加えて、よく混ぜて味を調えれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1300021906
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の和え物ツナ缶
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/20 19:38
    大根とツナの和え物
    息子がすごく気に入って、リクエストされ、夜ご飯と翌日の朝ごはんにも作りました☆簡単だけど、味付け、大好き☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る