かぶとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとレタスのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レタスはサラダにして食べる事が殆どですが、たまには違った食べ方をと思い、スープに入れました。

材料(3人分)

  • かぶ 1個 260g
  • レタス 70g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 醤油 小1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき一口大に切る。
    レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、かぶを入れて5分位煮る。
  3. 3 レタスを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、塩、こしょう、醤油で味を調える。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

レタスはサラダにして食べる事が殆どですが、たまには違った食べ方をと思い、スープに入れました。

  • レシピID:1300021889
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理コンソメスープレタス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/26 21:52
    かぶとレタスのコンソメスープ
    ロメインレタス&かぶの葉を入れました。
    かさが減って、レタスがたくさん食べられますね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る