かぶとかぶの葉のみそ汁 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具は葉の付いたかぶだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り離して
    皮をむき一口大に切る。
    葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、かぶを入れて5分位煮る。
  3. 3 かぶの葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶが安かったので、葉も使ってみそ汁を作りました。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300021886
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他の味噌汁
関連キーワード
かぶだけ 節約 かぶの葉 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る