レンジで簡単!白菜と大根の皮のごま和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 430g
- 大根の皮 60g
- いりごま(白) 大3
- かつおだしの素 小1/2
- 醤油 大1
- みりん 小1
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
大根の皮は細切り。 -
2
800Wのレンジでそれぞれ加熱。
白菜→5分
大根の皮→30秒
ざるにあげて、出た水分を軽く切る。 - 3 ごまをする。
- 4 ボウルにすったごま、かつおだしの素、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 5 白菜と大根の皮を4のボウルに加えて、よく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
大根の皮を捨てるのはもったいないので、白菜と一緒にごま和えにしました。
おいしくなるコツ
元々すってあるすりごまでも構いませんが、いりごまをすって使う方が風味が良いです。 加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。
- レシピID:1300021876
- 公開日:2018/11/24
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