鶏むね肉と厚揚げと椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 430g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 厚揚げ
- 4個 390g
- 椎茸
- 4枚 30g
- ごま油
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯きび砂糖
- 大1/2
- ◯オイスターソース
- 大2
- ◯トウチジャン
- 小1/2
- ◯酒
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉は黄色い脂を取り、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
椎茸は軸を切り落とし、スライス。
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- 3
- ◯の調味料をよく混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
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- 5
- 椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
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- 6
- 厚揚げと3の合わせ調味料を加えて炒め、全体に味が絡んだら完成。
-
- 7
-
- 今回使用したトウチジャンです。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。
きっかけ
ある物で作りました。
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