アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と厚揚げと椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚 430g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
厚揚げ
4個 390g
椎茸
4枚 30g
ごま油
小1
◯シャンタン粉末
小1
◯きび砂糖
大1/2
◯オイスターソース
大2
◯トウチジャン
小1/2
◯酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は黄色い脂を取り、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
    塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落とし、スライス。
  3. 3
    ◯の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  5. 5
    椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    厚揚げと3の合わせ調味料を加えて炒め、全体に味が絡んだら完成。
  7. 7
    今回使用したトウチジャンです。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しいたけ厚揚げ
関連キーワード
オイスターソース 主菜 炒め物 中華風

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする