牛肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉とさつまいもと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
根菜の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切り。
    さつまいもと人参は皮付きのまま乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4 水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 一旦蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
    再び落とし蓋と蓋をして弱火で5分位煮る。
  6. 6 火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
    さつまいもと大根と人参に竹串をさして、スッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021856
  • 公開日:2018/11/19
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その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)にんじん大根さつまいも
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