牛肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき乱切り。
さつまいもと人参は皮付きのまま乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根、人参を加えて軽く炒める。
-
4
水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。 -
5
一旦蓋を開けて全体をざっと混ぜる。
再び落とし蓋と蓋をして弱火で5分位煮る。 -
6
火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
さつまいもと大根と人参に竹串をさして、スッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません