材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 挽き肉
- 100g
- 水
- 200cc
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 片栗粉+水
- 各小さじ2
- パクチー
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に挽き肉を入れ、菜箸でまぜ、パラパラにします。
そのなかに乱切りにした大根を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 大根に火が通ったら、オイスターソース、コショウを入れます。
片栗粉+水をよく混ぜ、弱火にして回し入れ、とろみをつけます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、パクチーを飾ったら完成です。
きっかけ
大根と挽き肉が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節に是非どうぞ。