ベーコンと鮭フレークの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと鮭フレークの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
市販の鮭フレークを使うので、簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ベーコン、鮭フレーク、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にある物で昼食を作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300021648
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン鮭フレーク昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/17 13:57
    ベーコンと鮭フレークの炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    調理も味付けも簡単で美味しさ間違い無しですね。
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした。
    ンムンブシー好評ですのでぜひお試しを~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る