玉子不使用シナモン風味のホクホクさつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 300g
- 小麦粉 60g
- 水 80cc
- シナモン 少々
- 揚げ油 1cm程
作り方
- 1 さつま芋を1.5cm位の幅に切ります。
-
2
小麦粉に水を入れ、菜箸で軽く混ぜます。
ダマが残っていても大丈夫です。 - 3 さつま芋を2にくぐらせ180度位に温めた油で揚げます。
-
4
さつま芋の半分は2にシナモンを少々入れ混ぜたものにくぐらせ揚げます。
途中裏返し、両面色付いたら、念のため竹串を刺してみます。
スーっと通ったらOKです。
油切りをして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/10/03 01:42シナモン☺良いですね(^_-)-☆…美味しかったです(^^♪…。
いくらでも食べられそうなさつま芋の天ぷらです!