玉子不使用シナモン風味のホクホクさつま芋の天ぷら レシピ・作り方

玉子不使用シナモン風味のホクホクさつま芋の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
半分は普通、半分はシナモン風味で作ってみました。
いくらでも食べられそうなさつま芋の天ぷらです!

材料(2人分)

  • さつま芋 300g
  • 小麦粉 60g
  • 80cc
  • シナモン 少々
  • 揚げ油 1cm程

作り方

  1. 1 さつま芋を1.5cm位の幅に切ります。
  2. 2 小麦粉に水を入れ、菜箸で軽く混ぜます。
    ダマが残っていても大丈夫です。
  3. 3 さつま芋を2にくぐらせ180度位に温めた油で揚げます。
  4. 4 さつま芋の半分は2にシナモンを少々入れ混ぜたものにくぐらせ揚げます。
    途中裏返し、両面色付いたら、念のため竹串を刺してみます。
    スーっと通ったらOKです。
    油切りをして完成です。

きっかけ

さつま芋が甘かったので、シナモンと合うだろうなと思い作ってみました!

  • レシピID:1300021644
  • 公開日:2018/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパン天ぷら
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る