持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚 レシピ・作り方

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nohohon kitchen
敷居が高いイメージのブロック肉の調理は一度やってみるとビックリするほど簡単♪手軽で豪華!パーティーメニューにもってこいです♡
みんながつくった数 51

材料(5〜6人分)

豚ヒレ肉
500g
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
20cc
砂糖
30g
しょうゆ
50cc
塩こしょう
少々
ローズマリーの葉
15cm2本
ブラックペッパー(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    ジップロックなど袋に調味料を全て入れ軽く揉んでまぜ、そこへブロックのまま肉を入れ、一晩寝かす。
  2. 2
    袋から肉を取り出し、210度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、お好みでブラックペッパーを振ったら完成☆
  3. 3
    残ったつけ汁をフライパンなどで軽く煮詰めて焼きあがった肉にかけてお召し上がりください♪

きっかけ

息子に肉肉しい肉が食べたいと言われて。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティチャーシュー(焼き豚)スパイス&ハーブ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 9 件)

2022/07/17 18:07
こんにちは。我が家では豚ヒレと言うと、ほぼヒレカツに化けていましたが、これは簡単だし、本当においしかったです。いいレシピをありがとうございます。
Cheesecake1706
2021/08/01 08:55
ご飯に、レタスと温泉卵ものせて、丼にして食べました。 簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆

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