モウカザメのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメ 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- パン粉 少量
- 揚げ油 1cm程
作り方
- 1 モウカザメに塩コショウをし、小麦粉を振りかけます。
- 2 残った小麦粉に水を入れ溶き、1をに両面付けます。
- 3 パン粉を両面に付けます。
-
4
サラダ油をフライパンに1cm程入れ、低温から3を入れ両面揚げます。
火は弱火で中に火が通るようにしてください。
食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モウカザメを見つけたら是非作ってみてください!