モウカザメのフライ レシピ・作り方

モウカザメのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
柔らかなお肉のような食感です。
モウカザメを見つけたら是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • モウカザメ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • パン粉 少量
  • 揚げ油 1cm程

作り方

  1. 1 モウカザメに塩コショウをし、小麦粉を振りかけます。
  2. 2 残った小麦粉に水を入れ溶き、1をに両面付けます。
  3. 3 パン粉を両面に付けます。
  4. 4 サラダ油をフライパンに1cm程入れ、低温から3を入れ両面揚げます。
    火は弱火で中に火が通るようにしてください。
    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

モウカザメの切り身が売っていたので、無性に食べたくなって。

  • レシピID:1300021591
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る