豚こまとなすとねぎのオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 150g
- なす
- 5本 400g
- ねぎ
- 1本 150g
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯みそ
- 大1
- ◯トウチジャン
- 小1/4
- ◯酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにする。
ねぎは白い部分は2センチ幅に、先端の緑の部分は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ◯の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ねぎの緑の部分を軽く炒める。
-
- 4
-
- なすも加えて炒める。
-
- 5
-
- ねぎの白い部分と豚こまも加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 肉の色が変わってきたら、◯の合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを入れるとコクがでます。
子供も食べる為辛味無しですが、辛いのが平気な場合は、お好みで豆板醤を入れて下さい。
きっかけ
なすやねぎが安かったので、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません