アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとなすとねぎのオイスターみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
中華風の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
150g
なす
5本 400g
ねぎ
1本 150g
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1
◯オイスターソース
大1
◯みそ
大1
◯トウチジャン
小1/4
◯酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
    ねぎは白い部分は2センチ幅に、先端の緑の部分は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ◯の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ねぎの緑の部分を軽く炒める。
  4. 4
    なすも加えて炒める。
  5. 5
    ねぎの白い部分と豚こまも加えて炒め合わせる。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、◯の合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

トウチジャンを入れるとコクがでます。 子供も食べる為辛味無しですが、辛いのが平気な場合は、お好みで豆板醤を入れて下さい。

きっかけ

なすやねぎが安かったので、炒め物にしました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする