アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラ
3本
カニカマ
3本
絹ごし豆腐
1丁 300g
乾燥わかめ
小1
350cc
シャンタン粉末
大1
少々
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を洗い流して5ミリ幅に切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    カニカマは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。沸騰したらオクラと豆腐を入れて2分位煮る。
  3. 3
    カニカマと乾燥わかめを加えて、醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラわかめわかめスープ絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 20:11
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(о´∀`о)
いちねこ
美味しく作って下さりとても嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする