豆板醤で作るキハダマグロときゅうりのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
さっぱりしているビンチョウマグロで、手軽な豆板醤を使って美味しいポキを作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ビンチョウマグロ
100g
きゅうり
1/2本
豆板醤
小さじ1
白ネギ
2cm
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロは2cm程の角切りにし、
    きゅうりは1.5cm程の角切りにします。
    白ネギは小口切りにします。
  2. 2
    豆板醤、はちみつ、ごま油、白ゴマを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

お刺身用のビンチョウマグロが余ったので作ってみました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理長ネギ(ねぎ)魚介のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 15:16
辛味と甘みのバランスが、とっても美味しかったです(^^)お酒が進みました…♪ありがとうございました
ラッキー☆☆
レポートありがとうございました。 お酒のお供にぴったりですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする